Thursday, 14 April 2011

BUBUR NASI

Bhn2..
2 sdb minyak sapi
1 btg kulit kayu manis*
2 kuntum bunga lawang*
2 kuntum bunga cengkih*
3 bj buah pelaga*
1 bj bwg merah besar - tumbuk halus
3 ulas bwg putih - tumbuk halus
1 inci halia - tumbuk halus
1 sdb serbuk kurma
2 sdb udang kering - cuci - rendam air panas - toskn - tumbuk halus
250 gm daging cincang
200 gm beras wangi - cuci n toskn
3 helai daun pandan - potong kecil
700 ml air
1 mangkuk udang segar
1 kiub lembu maggi
1 genggam kacang tanah
1 btg lobak merah - potong kasar
1 genggam daun ketumbar - hiris kasar
200 ml santan pekat
1 cwn sayur campuran (carot, jagung n kacang hijau)
3 sdb lada hitam - tumbuk halus
Garam n gula secukup rasa
Daun sup - hiris halus
Daun bawang - hiris halus
Bawang goreng

Cara2nya..
1. Pnskn minyak sapi dlm periuk, tumis bhn2 * hingga naik bau.
2. Masukkn bhn2 tumbuk, rempah kurma, udang kering n daging, masak hingga rempah garing n daging kecut.
3. Masukkn beras n daun pandan, kacau rata. Tuang air, biar mdidih n beras jd kembang.
4. Masukkn lobak merah, kiub lembu n daun ketumbar, kacau rata n biar 10 mnt.
5. Masak hingga nasi mjadi bubur, tmbh air jika perlu.
6. Kecilkn api n tuang santan, sayur cmprn, lada hitam, gula n garam scukupnya.
7. Kacau rata n renih hingga bubur kembang dlm 15 mnt. Siap.
8. Hdngkn bsama daun sup, daun bwg n bwg goreng.
bubur nasi..

No comments:

Post a Comment